Gourmet

publicidad
12 de julio de 2012 • 19:22 • actualizado a las 21:59

Agenda de cumbre Mesaamérica, conoce todas las actividades

Uno de los objetivos es el impulso a las cocinas local, de autor, tradicional, regional, de la Ciudad y toda la gastronomía mexicana.
Foto: Arisbeth Araujo
 

Ciudad de México, México.- Demostraciones culinarias y conferencias dedicadas a ofrecer un acercamiento a la culinaria nacional son el eje de la primera Cumbre Gastronómica de México: Mesaamérica, que se realizará del 25 al 28 de julio en la Ciudad de México, en el Auditorio Blackberry.

La agenda ya esta lista, los invitados ya son públicos y los cocineros mexicanos están listos para tirar la casa por la ventana para demostrar que México tiene sabor.

La cumbre surgió de la fusión de tres eventos realizados durante el 2010 en la Ciudad y durante los cuatro días; cocineros, productores, arquitectos y diseñadores hablarán de la importancia de la cocina desde su trinchera.

Además de los cocineros locales, dentro de los invitados al evento estarán cocineros mexicanos que trabajan en el extranjero (Oswaldo Oliva de Mugaritz y Rocío Sánchez de Noma) así como reconocidos chefs que aman la cocina mexicana como Albert Adrià y Rick Bayless.

Conferencias y demostraciones culinarias se desarrollarán en el Auditorio Blackberry desde las 10:30 hasta las 19:00 horas.

El sello de la cumbre será el impulso a las cocinas local, de autor, tradicional, regional, de la Ciudad y toda la gastronomía mexicana promovida por los integrantes del Colectivo Mexicano de Cocina. Además de dar a conocer y fomentar el diálogo entre tradición y modernidad, los retos y posibilidades de la cocina nacional y riqueza y potencial.

Los boletos para asistir al congreso siguen a la venta en Ticketmaster y tienen un costo de entre mil 450 pesos y 2 mil 919. La agenda de temas y de chefs invitados ya se puede consultar en www.mesamerica.mx.

Una probadita

Conoce algunos horarios de los ponentes que expondrán en el marco de Mesaamérica.

Miércoles 25

10:30 Abrirá Gloria Guevara de SECTUR. Seguida por Gloria López y Alicia Gironella del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y El Tajín, Slow Food, México

12:00 Titita y Jair Téllez harán mancuerna

15:30 Roberto Solís hablará de la cocina yucateca

18:30 Cierra Yosiaki Takasawa de Japón

Jueves 26

10:30 Abre Sergio Remolina de Placeres y Milagros

12:00 Expone Connie Green, propietaria Wine Forest Wild Foods en Estados Unidos

17:00 Christopher Kostow de Estados Unidos

18:30 Cierra Xano Saguer de Espai Sucre en México

Viernes 27

10:30 Abre Paulina Abascal de Dulces Besos

11:00 Rocío Sánchez de Noma seguida por Mikel Alonso de Biko

18:30 Cierra Ricardo Muñoz de Azul y Oro

Sábado 28

10:30 Abre José Ramón Castillo de Que Bo

12:00 Alejandro Ruiz de Casa Oaxaca seguido por Carlos Yescas de Lactography

18:30 Cierra Albert Adrià

 

 

Síguenos en Twitter: @TerraVyE.

Síguenos por Facebook en Terra Life & Style.

Sigue a Terra Vida y Estilo en tu móvil: m.terra.com.mx

Sigue también en tu tablet a Terra Vida y Estilo: tablet.terra.com.mx

¿Tienes alguna sugerencia culinaria? Comparte tus experiencias en TÚ, REPORTERO. y nosotros lo publicamos.

Terra Terra