Gourmet

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07 de julio de 2010 • 15:23

Prepara un rico 'mole de olla'

Te damos la receta del mole de olla con chile guajillo, la cual te fascinará y seguramente querrás repetir plato.

Mole de olla.
Foto: Difusión / Terra Networks México S.A. de C.V.
 

Ciudad de México (México). Es esta temporada en la que comienzan los fríos se antoja mucho un calientito 'mole de olla', así que aquí encontrarás la receta para cocinarlo.

Ingredientes:

* Agua al gusto

* 1/2 kg. de empuje macizo o chamberete de res sin hueso y limpio

* 1 kg. de chamberete con hueso 2 dientes de ajo troceados

* 1/3 de cebolla troceada

Salsa:

* 5 chiles guajillo, del grande

* 2 chiles anchos

* 4 jitomates guajillo

* 2 dientes de ajo troceados

* 1/3 de cebolla troceada

* Sal al gusto

* 1 elote limpio y cortado en rodajas

* 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas

* 2 calabazas rebanadas

* 1 ramita de epazote

* 1 xoconostle pelado y cortado en cuadros chicos

* 400 grs. de masa en bolitas

* Cebolla picada

* Hojas de cilantro

* Limón para acompañar

Modo de preparación:

:

1. Pon en una olla agua, chambarete de res con retaso y maciza, ajo y cebolla.

2. Para la salsa licua chile guajillo, chile ancho, jitomate, ajo y cebolla. Cuela sobre un tazón y regresa a la olla de la carne, agrega sal, elote y zanahoria.

3. Tapa y deja cocer por 45 minutos. Ahora agrega las calabazas, el epazote, los xoconostles pelados y limpios y las bolitas de masa. Mezcla y cuece por 2 minutos más.

4. Sirve acompañando con cebolla, cilantro y limón.

Terra