publicidad
18 de agosto de 2012 • 19:11

Pastel Azteca de pollo, una receta muy tradicional

Una gran opción para cualquier día de la semana.
Foto: Cortesía
 

Ingredientes:

Salsa

- 12 piezas de tortillas de maíz pasadas por aceite
- 1 kg de tomate verde pelado
- 2 a 4 piezas de chiles verdes (al gusto)
- 1 taza de cilantro lavado y desinfectado
- 1/3 taza de cebolla picada
- 190 g de queso crema Philadelphia
- 1 diente de ajo

Relleno

- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picado
- 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
- 1 taza de granos de elotes de lata
- 1 calabacita cortada en cuadritos
- 1 cucharada de concentrado de pollo en polvo

Otros
 
- 150 g de queso manchego Singles

Preparación:

PRECALENTAR el horno a 180°C.

1. Freír en la mantequilla la cebolla y el ajo, agregar pollo, elotes y calabacitas, sazonar con concentrado de pollo, cocinar por 10 min a lumbre baja hasta que los granos de elote y calabacita estén suaves.

2. Cocer en agua los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Licuar con el cilantro y el queso crema Philadelphia.

3. Calentar la salsa a que suelte el hervor a fuego bajo y sin dejar de moverla cocinar por 5 min, rectificar de sal y apagar.

4. Sumergir en la salsa anterior de una en una las tortillas e irlas acomodando en un refractario intercalando éstas con el guisado de pollo hasta terminar con tortillas bañadas en la salsa cremosa.

5. Acomodar por encima de lo anterior las rebanadas de queso manchego Singles.

6. Hornear por 20 min a quedar ligeramente dorado y servir caliente.

 

Para cualquier duda, comentario o consultar más recetas, visite @preguntaleayaz

 

Síguenos en Twitter: @TerraVyE.

Síguenos por Facebook en Terra Life & Style.

Sigue a Terra Vida y Estilo en tu móvil: m.terra.com.mx

Sigue también en tu tablet a Terra Vida y Estilo: tablet.terra.com.mx

¿Tienes alguna sugerencia culinaria? Comparte tus experiencias en TÚ, REPORTERO. y nosotros lo publicamos.

Terra